Variante 1:
Je Weinbaugebiet einen typischen Wein auswählen und den in lustiger Runde blind verkosten. Auf Grund der großen Anzahl österreichischer Weinbaugebiete (Wieviele? Auflösung hier) wird diese Variante etwas stressig.
Variante 2:
Je Weinbauregion zwei typische Vertreter, damit wären wir bei 8 Weinen, was mengenmäßig OK wäre, aber zwei Weine aus dem Bergland zu besorgen ist auch mühsam...
Variante 3:
Die Weine nach den Herkunftsgebieten der Gäste auswählen. Damit das Spaß macht, braucht's eine bunte Mischung an Leuten aus verschiedenen Gegenden. Das würden wir ja schaffen.
Variante 4:
Insgesammt 7 Weine in den Kategorien rot, weiß, süß. Aufteilung:
- 3 trockene Weißweine (z.B.: Südsteiermark, Weinviertel, Wachau)
- 3 Rotweine (z.B.: Carnuntum, Neusiedlersee, Mittelburgenland)
- 1 Süßwein (z.B.: Neusiedler See Hügelland)
Jedenfalls werde ich mal die Varianten überschlafen, schaun wir mal, was aus der Idee wird.
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